НовостиНовости ИспанииКоролевский дворец Мадрида открывает туристам новые залы
loading...
   апрель 2014   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Гуанчжоу, Китай
Рейкьявик, Исландия

Королевский дворец Мадрида открывает туристам новые залы

30 апреля 2014

Экскурсии

Испания

Во время празднования Страстной недели в Испании количество посещений объектов национального культурного наследия выросло на 18% по сравнению с предыдущим годом.

Например, Королевский дворец в Мадриде не только создал новый маршрут экскурсии и «логически упорядочил» посещения залов, но и впервые открыл посетителям удивительные по красоте и значимости королевские покои и другие помещения, которые до этого были недоступны публике.

По традиции экскурсия начинается в Тронном зале, однако, если раньше насладиться убранством и роскошью пространства было возможно только заглядывая в дверной проем, то теперь все изменилось.

Отныне гости могут увидеть помещение во всем его великолепии, и даже рассмотреть фреску крупнейшего итальянского художника Джованни Баттиста Тьеполо «Триумф Испанской монархии», которая украшает потолок зала, сообщает Espanarusa.

Для посещений стал доступен также закрытый балкон, с которого открывается вид на парадную лестницу, выполненную Сабатини, и на фрески Коррадо Джаквинто.

Прекрасная официальная передняя Карлоса IV, обитая темно-синим бархатом с монограммой Альфонса XIII и геральдической лилией, тоже открыла свои двери.

В ней располагается портрет Карлоса III, работы Антона Рафаэля Менгса, фреска «Завоевание золотого руна» кисти Тьеполо, портреты Альфонса XIII, Виктории Евгении и бюсты нынешних королей. Зал с необыкновенной люстрой, под которым располагается французский стол XIX века, ведет в не менее красивое помещение, стены которого обтянуты тканью из красного шелка с превосходными гобеленами. Именно здесь пронимал гостей и обедал сам Карлос IV.

Среди новинок появилось также освещение, которое позволит сэкономить энергию, так как только в парадной столовой насчитывается более 900 лампочек, а также современные аудиогиды. (Travel-news.ru — по материалам Euromag.ru)

к списку новостей