В Кении открылся сафари-отель Mahali Mzuri |
7 апреля 2014 |
Гостиницы Mahali Mzuri Кения – инновационное гостиничное творение находчивого и инициативного миллиардера Ричарда Брэнсона. Mahali Mzuri Кения – это сафари-отель, который располагается на высоте 1700 метров над уровнем моря. Необходимо отметить, что сафари-отель это весьма условное название для проекта Ричарда Брэнсона, так как на самом деле инновационный гостиничный объект представляет собою палаточный лагерь, номерной фонд которого составляет 12 номеров-тентов. Месторасположение сафари-отеля выбрано очень удачно – на пути миграции диких животных, а это является весьма выгодной рекламной кампанией. Ожидается, что каждый гость сафари-отеля сможет увидеть знаменитую «пятёрку» африканских животных, антилоп гну и топи, африканских кабанов, гепардов, гиен, а также большое количество редких видов птиц африканской фауны. Помимо возможности наблюдать за африканским животным миром, у каждого гостя лагеря есть возможность воспользоваться услугами бассейна, СПА-центра, а также посетить ресторан. Очень выгодным является решение администрации сафари-отеля открыть на его территории собственное туристическое бюро – у каждого гостя появится возможность отправиться на экскурсию по африканским окрестностям с местными жителями. Туристам будет предложено посетить деревни местных поселений, сафари-тур, а также прогулки по окрестностям. Одновременно в отеле может проживать не более 24 гостей, так как уже говорилось ранее, в сафари-отель функционирует всего лишь 12 номеров-тентов. Конструкция подобных номеров держится на специальных платформах, расположенных на склоне холма. Внутри номера-тента гостя сафари-отеля Mahali Mzuri Кения ожидает комфортабельная спальня с двуспальной или же односпальной кроватью, пространство для отдыха, ванная комната, а также просторная веранда с видом на африканскую долину. Отдельное внимание необходимо уделить ресторану сафари-отеля, так как его основной отличительной особенностью будет традиционная африканская кухня, тем не менее, для гостей, которые предпочитают блюда других культур, открыта и интернациональная кухня. (Travel-news.ru — по материалам ProHotel) |