НовостиНовости ЧехииПиво из кактуса сварили в Чехии
loading...
   март 2014   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ

Пиво из кактуса сварили в Чехии

26 марта 2014
Фото www.euromag.ru

Курьезы

Чехия

Чешские пивовары создали экспериментальное пиво на основе кактуса. Кактус нопаль растет в Мексике, а в Чехию его поставляют в виде очищенных от колючек листьев с плантаций в районе знаменитого вулкана Попокатепетль.

Затем, как передает Radio Praha, нопаль высушивают и размельчают в порошок, из которого производится напиток.

Чешские пивовары сделали из него первую партию безалкогольного пива, которое, по мнению создателей, прекрасно подходит для диабетиков и спортсменов.

Также выпущена партия в 40 000 бутылок алкогольного пива на основе нопаля.

Сейчас Чехия ведет переговоры о возможности поставок своей продукции в Россию, Украину, Великобританию и Германию.

По словам экспертов, пиво из нопаля является своеобразной «питательной бомбой», содержит антиоксиданты и семнадцать аминокислот, восемь из которых жизненно необходимы человеческому организму.

Европейские пивовары - большие любители экспериментов.  Так, в Исландии изготовили напиток из китов, в Австрии недавно сварили пиво с шоколадным ароматом, а в Шотландии накануне Олимпиады в Сочи выпустили пиво, посвященное Владимиру Путину. (Travel-news.ru — по материалам Euromag.ru)

к списку новостей