НовостиНовости ФранцииВерсаль превратят в элитный отель
loading...
   февраль 2014   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
о. Негрос, Филиппины
Актуально о путешествиях

Версаль превратят в элитный отель

26 февраля 2014
Фото Euromag

Гостиницы

Франция

Финансовый кризис не обошел стороной объекты культурного наследия европейских стран. Государствам не хватает средств на содержание исторических памятников. Так, Франция была вынуждена урезать субсидии, которые ежегодно выделяются на ремонт ее многочисленных замков, собирающих туристов со всего мира. Знаменитым французским дворцам пришлось искать дополнительное финансирование.

Мечта провести хотя бы одну ночь в Версале, среди роскошных залов Короля-Солнце и изысканных садов, разбитых Андре Ленотром, скоро может стать реальностью. Чтобы спасти свое историческое наследие от упадка и разрушения, Франция рассматривает самые невероятные варианты - например, превратить королевские дворцы в отели класса люкс.

Отбросив священный трепет перед историей, французы взглянули на замки по-новому и нашли способ использовать экономический потенциал охраняемых зданий. С рациональной точки зрения это идеальный вариант: подобные антикризисные меры ни капли не обременят налогоплательщиков.

Знаменитый королевский замок Шамбор, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, стал первопроходцем. В этой роскошной усадьбе на берегах Луары, излюбленной резиденции Франциска I и Людовика XIV, недавно оборудовали люксовые апартаменты, которые можно снять по цене от 1 000 до 1 800 евро в неделю

Похожее будущее ждет и одну из второстепенных пристроек Версаля. Особняк XVII века в плохом состоянии был продан частной компании из Бельгии, которая планирует открыть там пятизвездочную гостиницу на площади в 1 700 кв. м. В отеле будет 23 комнаты с видом на версальскую Оранжерею.

Франция даже заявила, что пора вводить новую категорию гостиниц - отели класса «дворец». Таким образом можно было бы облегчить выбор богатым туристам, выделив из множества люксовых гостиниц наиболее выдающиеся. (Travel-news.ru — по материалам Euromag.ru)

к списку новостей