НовостиНовости ЕгиптаЕгипет сообщил о готовности к зимнему сезону
loading...
   ноябрь 2013   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Яйло, Норвегия
Актуально о путешествиях

Египет сообщил о готовности к зимнему сезону

8 ноября 2013

Египет

В конце октября Министерство по туризму Египта официально сообщило о полной нормализации обстановки в курортных зонах страны – на Синае, в Асуане, Луксоре и провинциях Нила. В предыдущие два месяца египетское правительство организовало несколько поездок для ведущих зарубежных туристических партнеров, журналистов и экспертов. Российская делегация побывала одной из первых, последней в Египет приехала немецкая делегация в составе 66 человек. Почти сразу после этого Германия сняла все ограничения на поездки в Египет. В Министерстве туризма Египта уверены, что курорты страны полностью готовы к началу зимнего туристического сезона и даже планируют использовать веб-камеры для того, чтобы показать туристам, как хорошо на этих курортах и чего они себя лишают, оставаясь дома.

Сейчас ограничения с посещения Египта сняло большинство стран. Например, 18 стран разрешили туристам посещать не только курорты Красного моря, но также Асуан и Луксор. Но так поступили не все. Великобритания, которая вообще не ограничивала для своих граждан посещение Красного моря, введя запрет на поездки на север страны и в Луксор, до сих пор не сняла этих ограничений. Ее туристы по-прежнему могут ездить только на курорты Южного Синая. Так что зимний сезон в крупных городах Египта, куда британцы всегда с удовольствием ехали, сейчас под угрозой. Российский МИД вообще не отменял рекомендаций относительно нежелательности поездок в Египет.

Есть сомнения в полной безопасности отдыха в Египте и у отдельных операторов. Например, оператор Thomson Cruises отменил полностью зимние круизные программы по Красному морю, хотя еще совсем недавно говорил об их возобновлении. Это – серьезный удар по имиджу Египта, так как Thomson Cruises после революционных событий июля 2013 года оказалась единственной, которая хотя и отменила заходы в порты Египта, как большинство других круизных компаний, оставила свой лайнер Thomson Majesty базироваться в египетских водах. Туристические власти Египта были уверены, что компания возобновит круизы в 2014 году, однако она сейчас переводит свой лайнер сначала в кипрский Лимассол, а потом, в марте 2014 года, в испанскую Малагу. Оператор объясняет это недостаточной безопасностью, ограничениями МИД Великобритании на посещение городов на Ниле, прежде всего, Луксора и Асуана, что не позволяет предоставлять туристам полноценные экскурсионные и круизные программы.

Министерство туризма Египта не теряет надежды вернуть поток из европейских стран и России. На лондонской выставке WTM министр туризма Хишам Заазу еще раз пообещал партнерам, прежде всего, таким крупным операторам, как TUI и Thomas Cook софинансирование рекламы Египта как направления отдыха, прямое продвижение на ТВ, а также поддержку авиакомпаниям в организации чартерных рейсов на курорты. Ранее о такой же поддержке он заявил российским компаниям.

По данным Capital Economics, после так называемой второй волны арабской весны в июле-августе 2013 году доходы от туризма в Египте уменьшились на $600 млн., по сравнению с теми же месяцами год назад. До конца 2013 года эти потери, как ожидают эксперты, достигнут 1,5% ВВП страны. Первая волна революции в январе 2011 года, когда был арестован президент страны Хосни Мубарак, а по Египту прокатились массовые протесты и кровавые стычки, доходы от туризма снизились на 30%, опустившись до $9 млрд. (Travel-news.ru — по материалам RATA-news)

к списку новостей