НовостиНовости АвстрииВ Вене открываются рождественские базары
loading...
   ноябрь 2013   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Маркизский архипелаг, Французская Полинезия
Форментера, Испания

В Вене открываются рождественские базары

7 ноября 2013

Событийный туризм

Австрия

8 ноября, первым в Вене откроется рождественский базар «Ам Хоф».

На базаре «Ам Хоф» следует покупать традиционные рождественские предметы ручной работы.

Самым масштабным базаром является базар «Винер Кристкиндлмаркт и Адвентцаубер» на площади перед Венской ратушей: 150 палаток с елочными украшениями, свечами, ручными поделками, игрушками и гастрономическими изысками. 

Младенец Христа «Кристкиндл» (в Австрии он, точнее она, (роль младенца Христа исполняет юная девушка) приносит детям рождественские подарки) руководит здесь детскими творческими мастерскими. 

Впервые в этом году откроются рождественские базары на Штефансплатц и на Нашмаркт. Особенные дизайнерские подарки к рождеству предлагает рождественский базар, который расположится перед Карлскирхе. Здесь же детишки смогут сами изготовить рождественские свечи. 

Рождественский базар у дизайн-центра Штильверк подготовил подарки для тех, кто ценит оригинальность и современность: дизайнерская керамика, изысканные аксессуары и предметы одежды. Вайнахтсквартир в венском Музейном квартале в первые предрождественские выходные с 30 ноября по 1 декабря также предлагает широкий выбор дизайнерских подарков. 

Незаурядные дизайнерские вещи от одежды и сумок новых и очень интересных австрийских брендов следует покупать на рождественском базаре в венском Доме творческих мастерских и культуры с 6 по 8 декабря. 

С середины ноября в Музейном квартале можно отдохнуть на одной из вечеринок в Музейном квартале, поиграть в увлекательнейшую и любимую венцами зимнюю игру айсшток (разновидность кёрлинга) – бросание на лед палки, прикрепленной к скользящей поверхности, так, чтобы она скользила в заданном направлении. (Travel-news.ru — по материалам Euromag.ru)

к списку новостей