НовостиНовости ПортугалииВ Португалии открывается сезон каштанов
loading...
   октябрь 2013   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Бали, Индонезия
Агра, Индия

В Португалии открывается сезон каштанов

30 октября 2013

Событийный туризм

Португалия

В преддверии сезона каштанов, правительство Португалии и иностранные инвесторы выделили местным производителям орехов 10 млн евро на развитие индустрии.

У португальцев свое особое отношение к каштанам. В средние века они употреблялись местным населением так же часто, как сейчас картошка. Из орехов могли приготовить обед из трех блюд, а потом еще подать каштановый десерт. Затем, когда картофель вытеснил эти плоды из ежедневного рациона каждого португальца, каштан превратился в источник стабильного дохода целой отрасли сельского хозяйства страны.

Сезон их активного сбора и употребления в пищу начинается здесь в «лето святого Мартина» и длится до рождественских праздников. Выращивают орехи в нескольких регионах Португалии, но самым важным остается север страны. Все дело в климате. Лучшие каштаны растут на деревьях, расположенных почти в километре над уровнем моря, в гористой местности. Собираются в основном упавшие плоды, но когда случается засушливая погода и недостаток влаги не позволяет орехам упасть с дерева, люди сбивают их палками.

Каждый год в Португалии выращивается до тридцати тысяч тонн каштанов. Небольшая часть урожая остается в стране, а основной объем экспортируют во все страны Европы, включая Францию, а также в Африку, США и Бразилию. В ноябре-декабре их еще продают свежими. Затем орехи подвергают обработке холодом и, дабы они не потеряли своих полезных свойств, в замороженном состоянии хранят до следующего урожая. (Travel-news.ru — по материалам Euromag.ru)

к списку новостей