Гастрономический туризм привлек в Испанию 5,6 млн путешественников в прошлом году |
7 мая 2013 |
Испанию с целью отведать блюда и вина местной кухни в прошлом году посетили 5,6 млн туристов, что на 4,25% больше, чем год назад, сообщает информационное агентство Europa Press со ссылкой на данные Turespaña (Национальный офис по туризму Испании). Как отмечается в сообщении, гастрономический туризм принес в экономику страны 6,39 млрд евро в прошлом году, что превышает показатели 2011 года на 10,1%, когда казна пополнилась на 5,8 млрд евро. Согласно докладу, который был подготовлен Институтом исследований по туризму в Испании, наибольшую выгоду от гастрономического туризма получили автономные сообщества Ла-Риоха, Астурия, Эстремадура и Наварра. Также в сообщении отмечается, что испанская кухня в настоящее время занимает второе место по предпочтениям у европейцев, уступая только итальянской кухне. (Travel-news.ru — по материалам ИНТЕРФАКС — ТУРИЗМ) |