НовостиНовости РоссииВ Алтайском крае появился экотур «Медовая карта»
loading...
   март 2013   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
о. Ла-Диг, Сейшельские острова
о. Тиоман, Малайзия
Актуально о путешествиях

В Алтайском крае появился экотур «Медовая карта»

19 марта 2013

Экскурсии

Россия

Туристы смогут путешествовать по пасекам в разных районах Алтайского края, чтобы узнать, как пчелы делают мед, а также самостоятельно «добыть» себе лакомство, сообщил в понедельник президент Ассоциации переработчиков пчелопродукции региона Константин Владимирский.

Новый туристический маршрут «Медовая карта Алтайского края» в текущем году запускается в тестовом режиме, заявил К.Владимирский в рамках презентации тура на международной туристической выставке «Интурмаркет-2013».

«Пока маршрут в этом году мы будем только тестировать. Предполагаются однодневные туры, а также туры продолжительностью от трех до пяти дней. Специально для таких маршрутов мы организовываем кочевые пасеки, до которых легко добираться. Это связано с тем, что многие пасеки в крае находятся в заповедных местах, куда сложно доехать. Туристы будут приезжать на пасеки, пчеловоды оденут их в защитную одежду и расскажут про медоносы. После этого туристы самостоятельно смогут срезать мед с рамки и откачать. Полученный мед дарится туристам», - сказал К.Владимирский.

В рамках недельных туров туристам будут предоставлены также места проживания, питание и баня. Совместно с туроператорами пчеловоды сейчас также придумывают, чем еще можно разнообразить медовый тур. В частности, предлагается организовывать прогулки по пещерам, велопрогулки и сплавы по рекам. (Travel-news.ru — по материалам ИНТЕРФАКС - ТУРИЗМ)

к списку новостей