Вегетарианские отели Латинской Америки |
25 февраля 2013 |
Гостиницы Количество поклонников здорового образа жизни в мире неуклонно растет. Гостиницы в своем стремлении удовлетворить запросы путешественников, являющихся приверженцами здорового питания и экологических принципов жизни, разрабатывают специальные программы и меню. Так, во многих государствах мира сейчас можно встретить отели, в которых постояльцам предлагаются исключительно вегетарианские блюда. Латинская Америка, в большинстве стран которой индустрия гостеприимства находится в стадии развития, не стала в этом вопросе исключением. Во многих государствах Латинской Америки сейчас существует большое количество отелей, ориентированных на вегетарианцев. На территории Гуаякиль, города в Эквадоре, находится бутик-хостел «Manso». Примечательность данного гостиничного объекта заключается в том, что этот отель ориентирован на агроэкологическую гастрономию. В ресторане, работающем при бутик-хостеле «Manso», подаются блюда, которые готовятся из продуктов, поставляемых с ферм. В меню гостиницы числятся гамбургеры из злаков, салаты и супы из овощей. Стоимость размещения в гостинице «Manso» начинается от 33 евро за одну ночь. Вегетарианцам во время их путешествий по Латинской Америке можно также посоветовать обратить внимание на перуанский отель «Willka Tika». Эта гостиница располагается в Андах, в самом сердце «Священной долины инков». Постояльцы этого вегетарианского отеля в Перу могут пить кофе, приготовленный из зерен, которые были выращены на семейных фермах. На завтрак гостям отеля предлагается попробовать фрукты, выращенные на Мачу-Пикчу. На ужин в отеле можно заказать овощи, которые готовятся с использованием злака, придававшего силу воинам инков. В качестве развлечений перуанский отель «Willka Tika» предлагает своим гостям заняться йогой, пешими прогулками, рисованием или устроить пикник среди лечебных трав и деревьев. В Уругвае есть отель «Caballos de Luz», который является единственным сельским гостиничным предприятием страны, ориентированным на вегетарианцев. Гостиница располагает собственным огородом, на территории которого выращиваются органические овощи. Продукты в отель поставляются с экологической фермы, расположенной неподалеку. Стоимость ночи в этом вегетарианском отеле Уругвая составляет порядка 97 евро. При этом, в эту цену входит не только само размещение, но также и трехразовое питание и прогулка верхом. (Travel-news.ru — по материалам ProHotel) |