НовостиНовости ВеликобританииПлатный WiFi есть почти в каждом третьем отеле Лондона
loading...
   октябрь 2012   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Амазония, Бразилия
Бирштонас, Литва
Актуально о путешествиях

Платный WiFi есть почти в каждом третьем отеле Лондона

22 октября 2012

Гостиницы

Великобритания

Мы живем в современном мире высоких технологий, и наличие бесплатного беспроводного доступа в интернет нам кажется вполне обыденной вещью. Особенно, когда мы отправляемся в командировку в другой город и останавливаемся в отеле.

Британские социологи выясняли, что большинство туристов, приезжающих в Лондон, искренне рассчитывают что бесплатный интернет уже включен в стоимость проживания в отеле. Однако, похоже, этот тренд не всем отельерам кажется по душе. Исходя из данных исследования, почти треть всех отелей Лондона считает использование беспроводного доступа в интернет дополнительной услугой, которую гостям предстоит оплачивать отдельно.

Чаще других, платным WiFi чаще других встечается в лондонских отелях высокой категории и категории «люкс». Таким образом, проведя сбор и анализ данных, британские социологи выявили среднюю стоимость скоростного подключения к сети через WiFi. Для столичных отелей среднесуточная стоимость подключения к Интернету составляет порядка 16.5 фунтов стерлингов.

Возглавляет этот своеобразный список лондонский отель Ritz, где максимальная стоимость проживания равняется 782 фунтов стерлингов. За возможность попользоваться интернетом из своего номеру постояльцу придется доплатить еще 26 фунтов. Примерно эту же сумму платит среднестатистический британец за 9 месяцев пользования домашним интернетом.

Почетное второе место занимает The Langham London, где за WiFi берут в среднем 20 фунтов за сутки пользования, а максимальная стоимость проживания составляет порядка 498 фунтов стерлингов.

«Бронза» досталась отелю The Goring, где останавливалась семья Миддлтон накануне свадьбы Кэйт и принца Уильяма. Номер оценивается порядка 1 000 фунтов за ночь, WiFi в свою очередь - 15.75 фунтов.

Последними финишировали отели Savoy Group, где суточный беспроводной доступ в Интернет предоставляется всего за 9.95 футнов стерлингов.

к списку новостей