30 августа в Италии открывается Wine Food Festival |
28 августа 2012 |
Событийный туризм Гастрономический фестиваль Wine Food Festival откроется в итальянском регионе Эмилия-Романья 30 августа и продлится до 16 декабря. Посетители различных мероприятий в рамках Wine Food Festival смогут попробовать пармское прошутто, вино Санджовезе, болонскую мортаделлу, традиционный бальзамический уксус из Модены и Реджо, пьядину (лепешку с начинкой) из Романьи, колбасу Коппа Пьячентина, соль из Червии, вино Ламбруско, традиционные сыры из Сольяно и Таламелло, выдержанные в скалах, а также многое другое. С 30 августа по 16 сентября в Сант’Агостино пройдет фестиваль трюфеля из леса Панфила – будут представлены как белые, так и черные трюфели. Например, можно будет отведать пудинг из шпината и кабачков и трюфелей с пармским соусом, тальятелле с трюфелями, цесарку, запеченную с трюфелями в фольге. В эти же дни в Карпането состоится праздник колбасы Коппа, а в Боргоново-Валь-Тидоне – винный фестиваль Val Tidone Wine Fest, главным героем которого станет известное местное белое вино Ortrugo. За этими праздниками последуют другие: фестиваль пармского прошутто (с 7 по 16 сентября), винный и гастрономический фестиваль в Фаэнце (с 16 по 18 ноября), фестиваль мортаделлы и изделий из слоеного теста в Болонье (с 4 по 7 октября), рыбный фестиваль в Чезенатико (с по 4 ноября), фестиваль пармезана в Биббьяно и Реджо-Эмилии (с 22 по 30 сентября). (Travel-news.ru — по материалам Euromag.ru) |