Бангкок блеснет гастрономическими изысками на фестивале гурманов |
13 августа 2012 |
Фото РИА Новости Событийный туризм Знаменитые шеф-повара, знатоки вин и эксперты в области кулинарии съедутся со всего мира в Бангкок, где с 3 по 9 сентября в отеле Four Seasons уже в 13-й раз пройдет Международный фестиваль гурманов, отмечает туристическое управление Таиланда. Главный винный критик Китая Дженни Чо Ли проведет мастер-класс для посетителей, а эксперт по сырам Жан-Франсуа Энтони проведет дегустацию сыров, презентацию сигар Patoro Cigars и рома марки Eatory Rums. Прибыль от продажи билетов будет передана организации Save a Child's Life, занимающейся помощью обездоленным детям. Стоит отметить, что Бангкок привлекает не только гурманов. Так, эксперты портала Virtual Tourist назвали столицу Таиланда городом с лучшим фастфудом. Среди местных блюд специалисты отметили зеленый салат из папайи, шарики из клейкого риса с манго, цыпленка с зеленым карри, а также блюдо из традиционной рисовой лапши, слегка обжаренной с яйцами, политой рыбным соусом и приправленной измельченным арахисом, перцем чили и лаймом. Второе место занял Сингапур, третье — малайский Пинанг. За ними следуют Марракеш, Палермо, Хошимин, Стамбул, Мехико, Брюссель и Белиз. (Travel-news.ru — по материалам РИА Новости) |