Гастрономическая выставка Латинской Америки открылась в Перу |
13 июня 2012 |
Событийный туризм Международная гастрономическая выставка Mistura 2012, являющаяся самой крупной в Латинской Америке, стартовала в Перу. По оценкам организаторов, мероприятие за 10 дней работы посетят более полумиллиона человек, что на 200 тысяч больше, чем в прошлом году. Причем примерно 15 тысяч из них — иностранные гости, из которых около 5 тысяч — это люди, напрямую связанные с ресторанным и гастрономическим бизнесом. На экспозиции представлены различные блюда из 20 регионов Перу, которые можно попробовать в 150 уличных павильонах. В Mistura 2012 принимают участие повара с мировым именем из Италии, Испании, Франции и США. В своих кулинарных произведениях они намерены заимствовать мотивы перуанской кухни, в первую очередь севиче — блюда из морепродуктов, маринованных в соке лайма. (Travel-news.ru — по материалам РИА Новости) |