Будапешт готовится отпраздновать День Макарон |
14 марта 2012 |
Событийный туризм Макарон — это всемирно известная сладость из Франции, в состав которой входят яичные белки, сахарная пудра и сахарный песок, молотый миндаль и пищевой краситель. Название сладости берёт начало от итальянского слова «ammaccare», что значит «раздавить». В данном контексте речь идёт о процессе приготовления одного из ингредиентов — миндального порошка. Этой весной День макарон в Будапеште будут отмечать впервые, по примеру праздников в Нью-Йорке (Macaron Day) и Париже (Jour du Macaron). 20 марта с 17 до 19 часов в центральных кондитерских Будапешта будут проводиться мероприятия, посвящённые празднику. Все посетители мероприятий получат возможность узнать, как правильно печь это лакомство, смогут принять участие в весёлых конкурсах и даже бесплатно получить пирожные, шепнув продавцу в кондитерской, что они являются гостями праздника! Отмечать праздник вместе с жителями Будапешта будут кондитерские Bagatellini, Esztergomi Fűszerbolt, GelARTo, La Delizia Kekszmanufaktúra, Lukács Cukrászda, Royal Croissant francia pékség, Sarki Fűszeres, Villa Bagatelle, Zazzi Cukrászda. (Travel-news.ru — по материалам Hotels.su) |