В Бельгии началась неделя фрит |
29 ноября 2011 |
Событийный туризм Неделя фрит, одного из самых любимых бельгийцами блюд местной кухни, более известного как картофель фри, или французская картошка, проводится с 28 ноября по 4 декабря в Бельгии. Участвующие в акции владельцы передвижных закусочных-фритри из Брюсселя, где, как считается, обжаренные в кипящем масле картофельные ломтики особенно вкусны, даже приготовили для любителей фрит-соус, носящий имя визитной карточки бельгийской столицы — Атомиума. Он представляет собой гигантское металлическое сооружение в форме модели молекулы железа, увеличенной в 165 миллиардов раз. Высота Атомиума достигает 102 метра, вес — 2,4 тысячи тонн. (Travel-news.ru — по материалам РИА Новости) |