Фестиваль по приготовлению тестикул проходит в Сербии |
18 августа 2010 |
Событийный туризм Туристические власти Сербии надеются, что ежегодные соревнования по приготовлению и поеданию тестикул животных также сделают эту страну популярной, как, например, виски Шотландию. Ежегодное международное соревнование по приготовлению тестикул проходит в сербском городе Озрем вот уже в седьмой раз. И, что не удивительно, пользуется все большей популярностью у местных поваров. Блюда, которые, как полагают, имеют свойства афродизиака, приготавливаются из тестикул быков, диких кабанов, лошадей, акул, страусов, кенгуру, ослов, индюков, козлов, оленей и лосей. Организаторы этого фестиваля отмечают, что, к сожалению, повара из других стран редко принимают участие в этом мероприятии, однако, они не теряют надежды, что в скором времени этот фестиваль начнут посещать и иностранные гости. Если вы перепробовали уже достаточно деликатесов и вам не хватает новых ощущений, добро пожаловать в Сербию. Фестиваль здесь проходит с 7 августа. (перевод Travel-news.ru) |