НовостиНовости ИндонезииБали представляет трюфели - «алмаз кулинарии».
loading...
   ноябрь 2005   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Актуально о путешествиях

Бали представляет трюфели - «алмаз кулинарии».

10 ноября 2005

Событийный туризм

Индонезия

Отель Amandari Resort в Убуде - курортной зоне острова Бали – проводит в субботу 19 ноября Фестиваль Трюфелей и в рамках этого Фестиваля праздничный обед, в меню которого войдут блюда с использованием этих эксклюзивных грибов.

Считающиеся королями грибов, трюфели могут стоить от 800 до 1500 долларов за фунт. Их разыскивают при помощи свиней, козлов или специально тренированных собак, которые ориентируются по запаху: ведь трюфели растут в земле, как правило, под корнями дубов. Как только не называют этот гриб: «алмазом кулинарии», «волшебным яблоком», «черной королевой», «драгоценным камнем земли», «ароматным самородком», «черной жемчужиной». Говорят, что трюфель даже используется как афродизиак.
Шеф-повар ресторана отеля Amandari Resort предложит своим гостям следующие блюда из трюфелей: карпаччо из лосося с яйцами и трюфелями в винном уксусе и прованском масле, паштет из трюфелей, «фуа-гра» с трюфелями, «тортеллини» с трюфелями и с соцветиями цуккини, филе говядины, фаршированное трюфелями с полентой и зелеными овощами, тарталетки с карамелизованными яблоками, шоколадными «трюфелями» и медовым мороженным, чай или кофе с шоколадными конфетами «трюфель».

Стоимость обеда US$65.90 с человека. Гостям разрешается принести вино с собой, при условии, что оно будет заранее откупорено.

к списку новостей