Деликатесы из пауков предлагают в Камбодже |
22 июня 2010 |
Фото Keith Kelly c www.flickr.com Охота на тарантулов и затем приготовление из них деликатесов стали одним из популярнейших видов туризма в Камбодже. Туристы, разделяющие мнение местных жителей о том, что пауки-это деликатес, присоединяются к местным охотникам, которые ловят тарантулов, а потом, смешивая их с различными соусами, жаря с чесноком и приправами, подают на стол в качестве закусок. Местные жители отправляются в леса или на плантации кедровых орешков в пригородах Сукона и там ловят пауков, засовывая в их норки палки и выманивая их тем самым на поверхность земли. В настоящий момент туры по ловле пауков пока еще не настолько разрекламированы, чтобы привлекать большое количество туристов, однако местные жители с удовольствием приглашают отдыхающих принять участие в охоте на пауков. (перевод Travel-news.ru) |