НовостиНовости ЕгиптаМалоизвестные достопримечательности Луксора
loading...
   январь 2010   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Амазония, Бразилия
Пусан, Корея

Малоизвестные достопримечательности Луксора

15 января 2010
Фото camino10 с flickr.com

Экскурсии

Египет

Лускор – один из самых популярных городов в экскурсионном маршруте по Египту. И, несмотря на то, что в последнее время египетские власти закрывают для посещения многие храмы и гробницы, в этом уникальном городе сохранилось достаточно достопримечательностей, которые притягивают туристов.

В основе большинства экскурсионных маршрутов по Луксору лежит посещение определенных и всем известных храмов и гробниц, где бедные туристы, обливаясь потом в общей очереди спускаются вниз по душному коридору, чтобы только мельком увидеть стены, на которых сохранились древние рисунки. Однако, в Луксоре находится достаточно достопримечательностей, где нет толп туристов, и ценители Древнего Египта могут в полной мере насладиться красотами древней цивилизации.

Долина царей. Гробница принца Ментухерхепшефа, сына царя Рамсеса IX. По всей видимости, эта гробница не была окончательно достроена, однако на ее стенах сохранились древние рисунки, включая изображения богов в полный рост, нанесенные на стенах в коридоре.

Гробница царя Эйе. Эта гробница известна образами царя Эйя на охоте, а также изображениями 12 павианов, символизирующих 12 часов ночи. Билеты в эту гробницу продаются отдельно на входе.

Гробницы знати. Эти гробницы значительно меньше, чем захоронения фараонов и цариц, однако и здесь сохранились древние фрески, на которые стоит взглянуть.

Храм Сети I в Луксоре (не путать с храмом в Абидосе) недалеко от Долины Царей. Это храм не пользуется большой популярностью среди туристов и гидов. Несколько раз его затапливало водой, однако посреди руин и камней можно встретить достаточно хорошо сохранившиеся барельефы.

Погребальный храм Рамсеса III Мединет-Абу на западном берегу Нила в Луксоре. Его массивные ворота построены по образу ворот, которые Рамсес видел в одной из крепостей в Сирии, а рельефы на стенах иллюстрируют победу фараона над ливийцами. (перевод Travel-news.ru)

к списку новостей