НовостиНовости МексикиДостопримечательности, находящиеся на грани уничтожения
loading...
   январь 2010   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Биарриц, Франция
Далат, Вьетнам
Актуально о путешествиях

Достопримечательности, находящиеся на грани уничтожения

15 января 2010

Мексика

Британское интернет-издание Wanderlust опубликовало список мировых объектов, которые разрушаются из-за большого наплыва туристов.

Издание Wanderlust публикует подобный список вот уже второй год подряд. В этот перечень входят достопримечательности, которые сильно страдают не только от большого количества туристов, но также от неразвитой инфраструктуры и плохой охраны.

На первом месте в этом списке находится скальный комплекс Вади-Рам в североафриканской пустыне. Экскурсии сюда организуются местными племенами бедуинов. Вокруг комплекса нет ни одной гостиницы, поэтому туристы живут в палатках, а территории вокруг сильно замусорена.

Второе место в этом списке занимает китайская деревушка Яншо, которая является образцом архитектурного искусства. Однако за долгие годы своего существования популярная среди туристов деревня постепенно теряет свой облик. Многие дома превратились в гостиницы, улицы пестрят вывесками на английском языке, а местная речка полностью загрязнена.

На третьем месте в списке самых сильно «страдающих» достопримечательностей оказался город Тулум, расположенный в стране древних майя. На данный момент этот город остается единственным поселением исчезнувшего народа, которое остается практически нетронутым туристами. Однако в скором времени недалеко от Тулума планируют построить аэропорт и гостиничный комплекс, и тогда этой достопримечательности наступит конец.

В список самых «уязвимых» достопримечательностей также вошел Стоунхендж, к которому ограничили доступ; Мачу-Пикчу в Перу; город Джайсалмер в Индии; город Тимбукту в африканском государстве Мали; бухта огней на австралийском острове Тасмания. (Travel-news.ru — по материалам NEWSru.com)

к списку новостей