"Мишлен" развешивает звезды на Манхэттене |
3 ноября 2005 |
Придирчивые судьи, специалисты лучшей европейской кухни, впервые тайно работали по другую сторону Атлантики. Результаты их секретной миссии были представлены во вторник в дебютном выпуске "Путеводителя Мишлен по Нью-Йорку" - Michelin Guide New York City. Четыре первоклассных ресторана с Манхэттена, имеющие высокую репутацию, по праву получили высшую награду – три звезды от "Мишлен". К числу лучших из лучших эксперты отнесли Alain Ducasse, Jean-Georges, Le Bernardin и Per Se. Общеизвестно, что эксперты "Мишлен" с большой неохотой принимают новых членов в эксклюзивный клуб лучших гастрономических храмов: по всей Франции, славящейся своей изысканной кухней, три звездочки имеют только 50, а во всей Великобритании подобных заведений всего три. Еще четыре популярных на Манхэттене ресторана получили престижные две звезды – это Bouley, Daniel, Danube и Masa. По одной звезде досталось 31 ресторану Нью-Йорка. В этот список попали и два заведения общественного питания из Бруклина – знаменитый стейк-бар Peter Luger и ресторан Saul, открывшийся только в 1999 году. |