Шоколад из верблюжьего молока - кулинарный сувенир из ОАЭ |
2 ноября 2005 |
Шоппинг Al Ain Dairy Farm - молочная ферма в Аль-Айне - совместно с венской шоколадной компанией Chocolatier Hochleitner строит фабрику по производству шоколада из верблюжьего молока. Запланировано, что лакомство начнет выпускаться уже в июне 2006 года. Фабрика будет иметь мощности для производства 50 тонн шоколада в месяц. Это - первая фабрика по производству шоколада из верблюжьего молока в странах Залива. Верблюжий шоколад будет более сладким и менее жирным, а содержание сахара в нем ниже и минеральных веществ больше, чем в привычном шоколаде. По данным компании, спрос на верблюжье молоко в пять раз превышает предложение, а потому и шоколад станет пользоваться большим успехом, сообщает ИС "Русские Эмираты". Верблюд - это существенная часть арабской культуры и традиции, его молоко - важный компонент питания в ОАЭ и других арабских странах. С тех пор, как в сентябре 2004 года было начато производство верблюжьего молока, на Al Ain Dairy Farm в день в среднем выпускается от 400 до 1,000 литров этого продукта. |