← октябрь 2005 → | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Малайзия хочет привлекать туристов Фестивалем национальной кухни |
27 октября 2005 |
Событийный туризм Министерство Культуры Малайзии приняло решение о проведении ежегодного Фестиваля Малазийской Кухни, на котором будут представлены всевозможные виды национальных блюд. Таким образом власти рассчитывают вызвать интерес молодежи к национальной кухне и традиционным методам приготовления пищи, а также привлечь на праздник как можно больше туристов, сообщает Maestro- Основу малазийской кухни составляет рис ("наси"). Чаще всего его готовят абсолютно пресным, только как гарнир, оттеняющий и подчеркивающий вкус блюда. Иногда рис окрашивается в процессе приготовления блюда, его варят в бульоне или на пару, обжаривают со специями и овощами, тушат с водой или кокосовым молоком, для десертов разваривают в кокосовом молоке и смешивают с бананами и другими фруктами, а также делают рисовые чипсы, рисовую лапшу, разнообразную выпечку из рисовой муки и рисовые пудинги, просто жарят с различными ингредиентами или подают с овощами, обильно приправленными соусом. Широчайшее применение находят овощи, побеги бамбука, соя, кокосовое молоко и даже фрукты. По использованию фруктов в приготовлении блюд Малайзия, несомненно, превосходит даже таких известных "специалистов" этого дела, как индийцы. А вот мясо крупного рогатого скота и свинины используется немного. Это, скорее, торжественные и церемониальные, чем повседневные, блюда. |