← октябрь 2008 → | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Наслаждайтесь Бельгией! |
9 октября 2008 |
Рестораны Бельгийский сомелье и автор кулинарных книг Эрик Бошман утверждает, что единственная культурная связь между гражданами Бельгии — это то, как, где и что они едят. «Мы, бельгийцы, любим проводить время за столом», - говорит он. – «Рестораны всегда переполнены, даже в маленьких городках». В отличие от большинства других европейских стран, где «хорошо покушать» значит потратить много денег, в бельгийских ресторанах подают высококлассную еду по умеренным ценам. В Брюсселе зайдите в типичный местный ресторан La Canne en Ville: мясо всегда превосходное, а среди закусок можно обнаружить традиционные бельгийские артишоки в оливковом масле с уксусом. Немного подальше от центра расположено старомодное бистро Le Pigeon Noir, где следует попробовать кролика, тушеного в вишневом пиве. Хорошая кухня не только в Брюсселе. В Арденнах стоит посетить Le Grand Ryeu at Grandrieu, где можно отведать изысканную фуагра. В Кнокке на Фламандском побережье есть отличный ресторан Si Versailles, где блюда из морепродуктов (например, мидии в белом вине) можно дегустировать в окружении темного дерева, красной кожи и роскошных морских видов. По словам Бошмана, «еда по-прежнему определяет культуру бельгийцев». Возможно, именно в ней для них заключается способ забыть о своих различиях — по крайней мере, до окончания десерта. Будучи в Бельгии, обязательно отведайте:
(перевод Travel-news.ru) |