← октябрь 2008 → | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Кулинарный фестиваль на Багамах |
2 октября 2008 |
Событийный туризм Лучшие кулинары со всех Багамских островов демонстрируют свои гастрономические чудеса во время кулинарного фестиваля, проходящего в Нассау с 7 по 10 ноября. Одна из главных задач этого мероприятие — вдохновить поваров на создание кулинарных изысков из местных продуктов. Поэтому в течение всего мероприятия участникам и зрителям удается попробовать большое количество блюд из рыбы и даров океана. В рамках этого фестиваля также проводятся всевозможные конкурсы. Одним из самых интересных конкурсов является «корзина». Смысл этого конкурса в том, что каждой команде участников выдается корзина с определенным набором продуктов, из которых необходимо приготовить обед из четырех блюд. Этот фестиваль — прекрасная возможность попробовать национальную кухню Багам и всех Карибских островов. Одни из самых рекомендуемых блюд — рыба и крабы запеченые на огне, «похлебка по-багамски», которая готовится из морского окуня с добавлением зелени, блюда из морского моллюска конк. Самой дорогой едой на Багамах является колючий омар. Его готовят с соусом карри, лимонным соусом и мякотью кокоса. (Travel-news.ru — по материалам EventGuide) |