В Болонье туристов научат готовить по-итальянски |
5 сентября 2008 |
Рестораны В Болонье работает кулинарная школа, в которой азам итальянской кухни обучают и туристов. "Жирная Болонья", как ее называют в Италии, подходит для этого как ни один другой итальянский город. Напробовавшись местной пасты, закусок и десертов, так и хочется заполучить рецепт их приготовления. La Vecchia Scuola ("Старая школа") - семейное предприятие. Помимо длительного обучения, занимающего месяцы и даже годы, там действуют специальные туристические программы - от одного до пяти дней. Туристов преимущественно обучают готовить домашнюю пасту: макароны, тальятелли, лазанью и другие виды, а также начинки. Однодневный пакет включает в себя трехчасовой урок приготовления тортеллини, тортеллони и тальятелли, а также обед с закусками, пастой и десертом (70 евро с человека). За три дня можно научиться готовить простейшую пасту, "зеленую" пасту и сложные блюда с начинками, сообщает Newsday.Com. Занятия проходят с понедельника по среду и стоят 180 евро с человека (стоимость обедов включена).
Наконец, в пятидневный курс входит более основательное обучение - добавляются и другие блюда, которые готовят только в Болонье. Занятия проходят по понедельникам, средам, четвергам, субботам - и снова по понедельникам. Стоит пятидневный курс 240 евро с человека, включая обеды и фирменную униформу школы. (перевод |