Научиться готовить по-кхмерски |
20 августа 2008 |
Рестораны Для тех, кто в путешествии по богатой традициями Камбодже пристрастился к острым и ароматным традиционным блюдам, появилась возможность научиться их готовить самостоятельно, чтобы затем удивлять родных и друзей кулинарной экзотикой. В ресторане Frizz, который находится в центре Пномпеня, гостям столицы предлагают пройти курсы, которые длятся всего лишь один день. Этого времени достаточно для того, чтобы овладеть умением скручивать «спринг-роллы», смешивать салаты, в которых обычным ингредиентом выступают цветы банана, творить десерты из тыквы и, разумеется, самое известное кхмерское блюдо «амок» - неподражаемое рыбное карри. Каждый курс начинается с похода на колоритный камбождийский рынок – здесь «студенты» узнают о тонкостях выбора и использования трав, специй и овощей, используемых в местной кухне. Затем в течение двух часов шеф-повар показывает, как готовятся основные кхмерские блюда. А в завершение все дегустируют получившийся обед. |