НовостиНовости КамбоджиНаучиться готовить по-кхмерски
loading...
   август 2008   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Акапулько, Мексика
Актуально о путешествиях

Научиться готовить по-кхмерски

20 августа 2008

Рестораны

Камбоджа

Для тех, кто в путешествии по богатой традициями Камбодже пристрастился к острым и ароматным традиционным блюдам, появилась возможность научиться их готовить самостоятельно, чтобы затем удивлять родных и друзей кулинарной экзотикой.

В ресторане Frizz, который находится в центре Пномпеня, гостям столицы предлагают пройти курсы, которые длятся всего лишь один день.

Этого времени достаточно для того, чтобы овладеть умением скручивать «спринг-роллы», смешивать салаты, в которых обычным ингредиентом выступают цветы банана, творить десерты из тыквы и, разумеется, самое известное кхмерское блюдо «амок» - неподражаемое рыбное карри.

Каждый курс начинается с похода на колоритный камбождийский рынок – здесь «студенты» узнают о тонкостях выбора и использования трав, специй и овощей, используемых в местной кухне.

Затем в течение двух часов шеф-повар показывает, как готовятся основные кхмерские блюда. А в завершение все дегустируют получившийся обед.

к списку новостей