НовостиНовости НорвегииМастер-класс по приготовлению икры
loading...
   август 2008   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Логойск, Беларусь

Мастер-класс по приготовлению икры

18 августа 2008

Спортивный (приключенческий) туризм

Норвегия

Северная Норвегия – просто рай для любителей рыбалки. А на Лофотенских островах можно не только поймать рекордное количество рыбы, но и научиться готовить настоящую норвежскую икру.

Главным занятием на архипелаге Лофотенских островов, как и во всей Северной Норвегии, испокон веков было рыболовство .

Помимо главных рыб этого региона – сельди, лосося и трески – здесь можно поймать пикшу и нерку, сома и щуку, камбалу и палтуса.

В любое время года улов гарантирован. Ну а «расправиться» с этим уловом по всем правилам норвежской гастрономии поможет шеф-повар уютного ресторана Finnholmen Brygge.

Он проводит эксклюзивные мастер-классы по приготовлению икры.

Местные кулинарные традиции значительно отличаются от русских. Например, в качестве основы здесь чаще всего используется икра трески, её коптят или солят, а затем добавляют всевозможные специи и другие интересные ингредиенты.

к списку новостей