Мастер-класс по приготовлению икры |
18 августа 2008 |
Спортивный (приключенческий) туризм Северная Норвегия – просто рай для любителей рыбалки. А на Лофотенских островах можно не только поймать рекордное количество рыбы, но и научиться готовить настоящую норвежскую икру. Главным занятием на архипелаге Лофотенских островов, как и во всей Северной Норвегии, испокон веков было рыболовство . Помимо главных рыб этого региона – сельди, лосося и трески – здесь можно поймать пикшу и нерку, сома и щуку, камбалу и палтуса. В любое время года улов гарантирован. Ну а «расправиться» с этим уловом по всем правилам норвежской гастрономии поможет шеф-повар уютного ресторана Finnholmen Brygge. Он проводит эксклюзивные мастер-классы по приготовлению икры. Местные кулинарные традиции значительно отличаются от русских. Например, в качестве основы здесь чаще всего используется икра трески, её коптят или солят, а затем добавляют всевозможные специи и другие интересные ингредиенты. |