НовостиНовости СШАЛучшие места для любителей паранормальных явлений
loading...
   июль 2008   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Азорские о-ва, Португалия
Актуально о путешествиях

Лучшие места для любителей паранормальных явлений

30 июля 2008

Спортивный (приключенческий) туризм

США

Любители фантастики ликуют: агенты ФБР Скалли и Малдер скоро вновь появятся на экранах. А вот настоящие любители паранормальных явлений знают пару мест, где действительно можно столкнуться с чем-то необычным и сверхъестественным.

Если большие, волосатые и похожие на обезьян создания привлекают вас, то отправляйтесь в Вашингтон, штат, расположенный на северо-западе США. Здесь чаще всего можно увидеть подобных существ.

Дом ведьм в Сейлеме, штат Массачусетс. Тысячи путешественников ежегодно приезжают в этот город, который приобрел славу благодаря событиям 1692 года, когда всех подозреваемых в колдовстве пытали и жестоко убивали. Все в этом городе связано с ведьмами, начиная с полицейских машин, украшенных логотипами с изображением ведьм, и заканчивая всевозможными магазинчиками, где каждый желающий может приобрести коренья для варки зелья, травы и кристаллы.

Озеро Шамплейн на границе США с Канадой. Лох Несс в Шотландии не единственное место, где водятся доисторические монстры. По слухам, в озере Шамплейн обитает один из вымерших видов плезиозавра или вообще неизвестное науки существо.

Пиратский дом в Саванне, штат Джорджия. Путешествуя в эти места, можно убить сразу же двух зайцев — пообедать и выпить стаканчик превосходнейшего грога и поохотиться на привидений. Как говорят, в пиратской таверне, построенной в 1753 году, до сих пор бродят призраки морских пиратов.

Белый Дом, Вашингтон, округ Колумбия. Когда в своей речи Франклин Рузвельт говорил о том, что единственое, чего мы должны бояться — это самих себя, возможно, он уже знал о приведениях, обитающих в покоях этого дома. Самым знаменитым привидением Белого Дома считается призрак Авраама Линкольна, которого видели около президентской спальни.

В число самых популярных мест среди любителей паранормальных явлений вошли также Розвелл, Нью Мехико, около которого, как говорят, потерпел крушения НЛО; Треугольник в Бриджуотере, штат Массачусетс; кладбище Сен-Луи в Новом Орлеане и круги на полях в Небраске.

к списку новостей