НовостиНовости ИталииВ Венеции введен запрет на прошение милостыни
loading...
   июль 2008   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Пусан, Корея
Логойск, Беларусь
Актуально о путешествиях

В Венеции введен запрет на прошение милостыни

28 июля 2008

Италия

Городской совет Венеции издал указ, запрещающий попрошайничать на главных улицах города. Этот запрет распространяется не на всю территории города, а только на те его участки, которые часто посещают туристы, например, улицы вокруг площади Св.Марка (St Mark's Square) и Лидо. Также этот запрет касается мостов через каналы и территорий, прилегающих к церквям, банкам, больницам и станциям.

По словам представителей властей города, попрошайки на улицах Венеции очень сильно мешают как жителям, так и туристам. Они портят имидж города и затрудняют передвижение по улицам.

В первую очередь, этот запрет направлен на борьбу с организованными группами попрошаек. Как утверждают власти, попрошайничество в Венеции очень часто не является показателем того, что люди на самом деле в чем-то нуждаются. По данным полиции, из 150 людей, которые просят милостыню на улице, 80 промышляют именно в историческом центре в надежде разжалобить туристов.

Запрет городских властей на прошение милостыни также стал действовать и на территории горного курорта Венето — Кортина-д'Апмпеццо. Этот запрет касается, прежде всего, людей, собирающих деньги на пожертвование, и особенно тех, кто останавливает прохожих с просьбой подписать петицию «против употребления наркотиков» перед тем, как попросить деньги.

Городской совет Флоренции также планирует ввести подобный запрет на действие попрошаек, которые буквально заполонили все пешеходные и автомобильные дороги города.

к списку новостей