Кулинарная школа в винодельческое поместье |
23 июля 2008 |
Рестораны В одном из старинных тосканских поместий открылась кулинарная школа, где можно научиться готовить настоящие клецки из рикотты и пасту фьорентина по оригинальным итальянским рецептам. Винодельческое поместье Badia a Coltibuono, в котором расположена кулинарная школа, находится в самом центре Тосканы, среди виноградников и кипарисовых рощ. Заправляет всем семейство Принетти, потомки влиятельных флорентийских вельмож. Днем на учебной кухне проводятся занятия, а вечером лучшие повара демонстрируют мастер-класс. После окончания традиционного курса «кулинары» уже смогут приготовить пару блюд, следуя итальянской технике. В свободное время осуществляются экскурсии по соседним винодельням, ремесленным лавкам и фермам с прессами для выжимки оливок. |