НовостиНовости ИталииВ Риме запретили употреблять пищу в историческом центре
loading...
   июль 2008   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Сальта, Аргентина

В Риме запретили употреблять пищу в историческом центре

17 июля 2008

Италия

Прекратите жевать! По крайней мере, на порожках лестниц, ведущих к главным достопримечательностям Рима.

Власти Вечного города объявили о том, что все желающие посетить Рим этим летом должны знать о том, что за употребление пищи в историческом центре города они могут заплатить штраф в размере 80 долл. США.

Официальные лица говорят о том, что целью этого запрета является желание сохранить сокровища и исторический облик города.

Также этот указ касается бездомных, которые устраиваются на ночлег на ступеньках известных монументов, джазовых музыкантов и кутил, которые праздно шатаются ночью в историческом центре.

Этот запрет, который был утвержден 11 июля, начнет действовать уже на этой недели и будет работать до конца октября.

Рим, как ни странно, стал самым последним городом в Италии, где были приняты подобные меры.

В Венеции, например, уже запретили проведение пикников в общественных местах и нахождение с обнаженным торсом на площади Св. Марка (St. Mark's Square).

Однако, многие туристы, приехавшие в Рим, жалуются на то, что не могут себе позволить обед в ресторанчиках, находящихся поблизости, поэтому предпочитают перекусить, сидя на ступеньках. По их мнению, запрет на употребление пищи в историческом центре — это еще одна возможность нажиться на туристах.

Также остается непонятным тот факт, будет ли полиция принимать силовые методы к людям, нарушающим этот запрет. По словам официальных лиц, полицейские сами будут решать, когда нужно вмешаться в ситуацию.

До этого времени полиция патрулировала такие популярные достопримечательности города, как Испанская лестница (Spanish Steps) предупреждая туристов о том, что распитие напитков на ступеньках лестницы запрещено.

к списку новостей