Гастрономический сезон начался в Венеции |
14 июля 2008 |
Рестораны С июля по декабрь 2008 года в Венеции проходит гастрономический фестиваль The Season of Excellence. В эти полгода лучшие рестораны угостят жителей и гостей города потрясающими венецианскими блюдами. Не забыты и винодельческие традиции региона: опытные сомелье предложат посетителям ресторанов эксклюзивные вина. В Венеции кулинарная культура сопряжена с многовековыми традициями. Некоторые из выбранных для фестиваля блюд были популярны еще при дворе венецианских дожей. Так как каждый ресторан приготовил специальное блюдо, отведать его можно будет только в определенном месте. Лучшие повара Венеции трудятся над всем составляющими хорошего обеда: от аперитива и основных блюд до десертов и коктейлей.
В шестимесячном кулинарном марафоне The Season of Excellence участвуют 22 венецианских ресторана, сообщает соб. корр. |