Молекулярная кухня в Сингапуре |
10 июля 2008 |
Рестораны Недавно в Сингапуре открылся необычный ресторан Aurum. Его интерьеры используют эстетику больничных покоев, а великолепная молекулярная кухня может составить конкуренцию знаменитым El Bulli и Fat Duck. Посетители Aurum сидят в позолоченных инвалидных креслах, достают меню (напоминающее историю болезни) из объемистых карманов за их спинками, вкушают блюда с начищенных до блеска хирургических столов (приборы расположены в выдвижных ящиках), а коктейли подаются, естественно, в многокубовых шприцах. Стены, пол и потолок Aurum усыпаны крупным золотым горошком — ведь само название заведения переводится с латыни, как «золото». Молекулярная кухня ресторана также весьма оригинальна — под ослепительным светом операционных ламп и при помощи жидкого азота шеф-повар Эдвард Вон готовит свои неповторимые 13 блюд. |