НовостиНовости КитаяОтпуск в средневековом замке
loading...
   июль 2008   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Бали, Индонезия
Акапулько, Мексика
Актуально о путешествиях

Отпуск в средневековом замке

9 июля 2008

Спортивный (приключенческий) туризм

Китай

Если вы прочитали легенду о Короле Артуре уже тысячу раз и тысячу раз посетили всевозможные ярмарки средневековья, то, может быть, пришло время провести свой отпуск в одном из средневековых замков. И хотя многие из них были переделаны в современные отели, у вас есть все-таки возможность остановиться в замке, который еще сохранил налет эпохи Средневековья.

У Короля Артура не было Интернета и телевизора с плоским экраном, поэтому условия проживания в подобных замках могут оказаться достаточно спартанскими Но, в этом и вся прелесть...Персонал в таких замках-отелях может быть очень даже вежлив, но не ожидайте от них пятизвездочного уровня обслуживания. И еще, такие замки обычно располагаются далеко от городов и цивилизации, так что обеды в ресторанах и всевозможные развлечения придется отложить до лучших времен.

По мнению многих людей, замки - это чисто европейский феномен. Однако, как ни странно, за пределами Европы можно отыскать парочку таких мест. Например, в десяти милях от столицы Китая находится Chateau Beijing Laffitte. Владелец этого замка унаследовал от своего отца страсть к Франции и всему, что с ней связано, поэтому он и решил открыть этот замок-отель в 2004 году, который, естественно, больше похож на 5-звездный отель с высоким уровнем обслуживания и развитой индустрией развлечений.

В отличие от замков-отелей, настоящие замки предлагают свои посетителям ограниченное число номеров. Очень часто гостям приходится выбирать между маленьким домом с одной спальней и небольшим гостевым домом, где спят до 30 постояльцев. Хотя, как и везде, здесь могут быть исключения.

Отпуск в замке подходит далеко не всем. Но, если вы в душе рыцарь средневековья, то несколько дней, проведенных здесь, доставят вам незабываемое удовольствие.

к списку новостей