НовостиНовости ФранцииБистрономический бум в Париже
loading...
   июль 2008   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Рейкьявик, Исландия

Бистрономический бум в Париже

8 июля 2008

Рестораны

Франция

Во французской столице стремительно развивается модное направление современной кулинарии — бистрономия. Это сочетание высокой гастрономической кухни и неформальной обстановки наглядно демонстрирует нео-кафе Le Chateaubriand.

Идея бистрономических заведений проста — чтобы отведать блюда высокой гастрономической кухни, совсем не обязательно наряжаться и заранее бронировать столик. Теперь можно забежать в специальное бистро или, как его называют, «нео-кафе», заказать, к примеру, устрицы с мякотью бразильской ягоды акаи, не тратя на обед положенные в гастрономическом ресторане три часа.

Le Chateaubriand — яркий пример богемно-буржуазного заведения с незатейливым интерьером и доступными ценами. Шеф-повар — баск Инаки Аиcпитарте после путешествий по Азии и Центральной Америке и обучения у одного сербского шефа в Тель-Авиве решил открыть в 11 округе Le Chateaubriand, где воплотил свои представления о том, какой должна быть настоящая кухня фьюжн. Хит этого сезона — фуа гра с семенами мака и гаспаччо из краснокочанной капусты.

к списку новостей