Бистрономический бум в Париже |
8 июля 2008 |
Рестораны Во французской столице стремительно развивается модное направление современной кулинарии — бистрономия. Это сочетание высокой гастрономической кухни и неформальной обстановки наглядно демонстрирует нео-кафе Le Chateaubriand. Идея бистрономических заведений проста — чтобы отведать блюда высокой гастрономической кухни, совсем не обязательно наряжаться и заранее бронировать столик. Теперь можно забежать в специальное бистро или, как его называют, «нео-кафе», заказать, к примеру, устрицы с мякотью бразильской ягоды акаи, не тратя на обед положенные в гастрономическом ресторане три часа. Le Chateaubriand — яркий пример богемно-буржуазного заведения с незатейливым интерьером и доступными ценами. Шеф-повар — баск Инаки Аиcпитарте после путешествий по Азии и Центральной Америке и обучения у одного сербского шефа в Тель-Авиве решил открыть в 11 округе Le Chateaubriand, где воплотил свои представления о том, какой должна быть настоящая кухня фьюжн. Хит этого сезона — фуа гра с семенами мака и гаспаччо из краснокочанной капусты. |