НовостиНовости ФранцииПарк развлечений предлагает невидимый аттракцион
loading...
   июль 2008   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Азорские о-ва, Португалия
Тель-Авив, Израиль
Актуально о путешествиях

Парк развлечений предлагает невидимый аттракцион

7 июля 2008

Спортивный (приключенческий) туризм

Франция

Французский парк "Футуроскоп", расположенный в регионе Пуату-Шарант - один из немногих в мире парков развлечений, который активно посещают не только семьи с детьми, но и одинокие взрослые. По статистике, таких посетителей в парке почти половина - и более 80% из них остаются весьма довольны тем, как они провели время.

"Футуроскоп" открылся в 1987 году и с самого начала специализировался на развлечениях по последнему слову науки и техники. В этом парке можно оценить все самые современные находки в деле кинопоказа - кинотеатры с трехмерным изображением и с обзором в 360 градусов, а также единственный в Европе трехмерный интерактивный киноаттракцион по технологии Dynamic 3D IMAX.

В этом году число аттракционов в "Футуроскопе" значительно пополнилось, при этом большинство из них позволяют посетителям не только наблюдать за происходящим, но и активно включаться в действие. Таковы, например, новые детские аттракционы "Головокружительный замок", "Лапландский экспресс", "Динозавры", сообщает World Travel Market.

Взрослые посетители ценят шоу "Танцы с роботами" и виртуальную экскурсию "Динамическая Вена". Большой популярностью пользуется аттракцион "Путешествие во тьму", возникший благодаря сотрудничеству парка с ассоциацией слепых имени Пола Гино. "Путешествие во тьму" - это уникальный чувственный опыт: в полной темноте посетители открывают для себя мир звуков, запахов и текстур. Слепые гиды водят группы по лабиринту, поясняя им, как устроен мир для тех, кто лишен зрения.

На территории парка, помимо традиционных кафе и ресторанов, работает ресторан молекулярной кухни.

Добраться до "Футуроскопа" крайне просто - к нему примыкает собственная железнодорожная станция, а дорога поездом от Пуатье занимает всего 20 минут. Парк работает с 10 утра до заката солнца; закрытие предваряется вечерним лазер-шоу. Стоимость входа - 33 евро на один день для взрослых и 25 евро - для детей от 5 до 16 лет. (перевод Travel.ru)

к списку новостей