Фестиваль cпеций на Шри-Ланке |
28 мая 2008 |
Событийный туризм Еще в XV веке Шри-Ланка прославилась как одно из самых «специфических» направлений в мире. Отсюда вывозили корицу (80% корицы, продающейся на рынках разных стран, выращено здесь), гвоздику и другие специи, которые могли претендовать на звание лучших образцов в своем роде. Во время Всемирного Фестиваля cпеций именитые шеф-повара мира демонстрируют не только свое искусство, но и то, какое влияние на него оказывают специи из их родных стран. Для проведения дегустаций, презентаций и мастер-классов будет задействовано большинство отелей и ресторанов Шри-Ланки. Желающие приобрести понравившиеся специи могут заглянуть на рынок Kandy Central Market или на специальные базары: во время Фестиваля они будут открыты каждый вечер в сердце столицы Шри-Ланки — Коломбо. |