НовостиНовости РоссииВ Москве проходит неделя каталонской кухни
loading...
   октябрь 2005   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Актуально о путешествиях

В Москве проходит неделя каталонской кухни

19 октября 2005

Событийный туризм

Россия

В рамках объявленного в Барселоне Года гастрономии в Москве проходит Неделя каталонской кухни. Всего с марта 2005 по март 2006 гг. в столице Каталонии состоится около 200 мероприятий - выставок, дегустаций, гастрономических маршрутов, демонстраций кулинарного искусства и встреч с шеф-поварами всего мира. Этот проект - совместная инициатива мэрии Барселоны и Turisme de Barcelona, поддержанная Советом по туризму Барселоны, сообщает RATA-News.

Каталонская кухня считается самой изысканной кухней в стране. Она известна своими оригинальными соусами и ароматными травами. Популярными блюдами здесь считаются ароматная уха из морского черта, жареные свиные колбаски с белой фасолью, рагу из свиной головы и паэлья. Кроме того, визитными карточками испанской кухни давно стали тортилья - густой картофельный омлет с грибами, рыбой и мясом (ее особенно любят в Барселоне) и холодный суп-пюре гаспачо, основу которого составляют томаты, хлеб, огурцы, сладкий перец и оливковое масло. Неделя каталонской кухни в Москве продлится до 21 октября в ресторане "Грiльяжъ".

к списку новостей