← октябрь 2005 → | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
В Москве проходит неделя каталонской кухни |
19 октября 2005 |
Событийный туризм В рамках объявленного в Барселоне Года гастрономии в Москве проходит Неделя каталонской кухни. Всего с марта 2005 по март 2006 гг. в столице Каталонии состоится около 200 мероприятий - выставок, дегустаций, гастрономических маршрутов, демонстраций кулинарного искусства и встреч с шеф-поварами всего мира. Этот проект - совместная инициатива мэрии Барселоны и Turisme de Barcelona, поддержанная Советом по туризму Барселоны, сообщает RATA-News. Каталонская кухня считается самой изысканной кухней в стране. Она известна своими оригинальными соусами и ароматными травами. Популярными блюдами здесь считаются ароматная уха из морского черта, жареные свиные колбаски с белой фасолью, рагу из свиной головы и паэлья. Кроме того, визитными карточками испанской кухни давно стали тортилья - густой картофельный омлет с грибами, рыбой и мясом (ее особенно любят в Барселоне) и холодный суп-пюре гаспачо, основу которого составляют томаты, хлеб, огурцы, сладкий перец и оливковое масло. Неделя каталонской кухни в Москве продлится до 21 октября в ресторане "Грiльяжъ". |