НовостиНовости БельгииМузей картофеля фри появился в Бельгии
loading...
   май 2008   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Баден-Баден, Германия

Музей картофеля фри появился в Бельгии

4 мая 2008

Экскурсии

Бельгия

Музей одного из самых любимых бельгийцами блюд национальной кухни - «фритов», более известного как картофель фри или «французская картошка», открылся в центре бельгийского города Брюгге, который благодаря пронизывающим его каналам называют «Северной Венецией», передает корреспондент РИА Новости.

Посетителей музея знакомят не только с историей и рецептами приготовления «фритов», но и с историей появления картофеля в Европе.

Бельгийцы утверждают, что всемирно известный гарнир, который стали именовать «французской картошкой» благодаря британским солдатам, попробовавшим его в Бельгии во время Первой мировой войны, был впервые подан к столу во Фландрии (регион на севере Бельгии) еще в 16 веке.

Как рассказали РИА Новости в Бельгийской профессиональной ассоциации фритюрных закусочных, объединяющей 5 тысяч кафе, истинные 'фриты' должны иметь длину до десяти сантиметров.

При готовке картофельные ломтики дважды окунают в «ванну» из кипящего масла. Первый раз это делают для того, чтобы они обжарились изнутри, а во второй раз, дав им «отдохнуть» несколько минут, - для образования корочки.

Примечательно, что из одного килограмма очищенного картофеля получается лишь 540 граммов «фритов». Сегодня их готовят преимущественно из картофеля, завозимого из Канады, что обусловлено неурожаями в Бельгии.

Владельцы передвижных закусочных- «фритри» неизменно насыпают свое незатейливое сытное блюдо в картонные кульки и ванночки, предлагая к «фритам» либо майонез, либо другие соусы - на вкус клиента.

к списку новостей