В Рейкьявике проходит кулинарный фестиваль |
20 февраля 2008 |
Событийный туризм В столице Исландии стартовал кулинарный фестиваль Food and Fun. В течение пяти дней лучшие шеф-повара со всего мира будут соревноваться за звание лучшего знатока исландской кухни, а многочисленные зрители смогут по-достоинству оценить съедобные шедевры. Фестиваль проходит во многих ресторанах Рейкьявика. В его рамках заявлена также и развлекательная программа. Интрига фестиваля состоит в том, что участники, каждый из которых является виртуозом своего дела, прежде никогда не готовили исландские блюда. Задание они будут получать непосредственно перед конкурсом, и затем за полчаса должны суметь сделать нужные покупки в ближайшем магазине. Использоваться должны только исландские ингридиенты. На приготовление блюда отводится не более трех часов, говорится на сайте праздника. По окончании фестиваля еще в течение недели можно будет попробовать блюда из конкурсного меню (для каждого ресторана оно разное).
Исландская
кухня базируется на рыбе и морепродуктах. В традиционных рецептурах
сохранилось множество крайне своеобразных, хотя и не всегда съедобных
для непривычного к таким 'изыскам' желудка, блюд, дошедших до наших
дней со времен далекого средневековья. Также из глубины веков пришли
блюда из мяса, в основном - баранины. При этом традиционные рецептуры
также очень старые, а потому достаточно необычные. (перевод |