← октябрь 2005 → | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Кулинарная столица мира – Сидней |
12 октября 2005 |
Экскурсии Неожиданные результаты дал опрос, который провела газета Los Angeles Times среди ведущих критиков и журналистов мира. Им был задан всего один вопрос: "На чем специализируются лучшие города мира?". Как оказалось, в представлении многих журналистов Париж потерял статус мировой столицы кулинарии, зато его эстафету перенял Сидней. Париж больше ассоциируется с кино, Милан представляется столицей лучших магазинов одежды, а Лондон называют самым музыкальным городом. Что же касается Сиднея, то в числе его достоинств назвали большое количество первоклассных ресторанов, приятное обслуживание, обилие всевозможных продуктов, профессионализм австралийских поваров. Особой оценки заслужили разнообразие и "чистота" национальных кухонь, выдержанные в Сиднее, сообщает "Кулинарный Эдем". "В отличие от тех же американских поваров, которые любят стилизовать национальные кухни, смешивать их и не особо-то разбираться в их отличительных особенностях, австралийские повара с большим уважением относятся к кухне, которую готовят, досконально разбираясь в ее специфичности и ревниво охраняя ее "чистоту", - заявил австралийский кулинарный критик Ирэн Вирбила. – Если вы заказываете блюдо китайской или тайской кухни, будьте уверены, что вы отведаете настоящую китайскую или тайскую кухню, а не некий фьюжн. В этом плане повара в Австралии намного честнее всех других поваров". Также она добавила, что объясняется такая дотошность очень просто – австралийцы в последнее время довольно много путешествуют по всему миру и всегда используют шанс научиться чему-то новому или усовершенствовать свои знания и мастерство. |