НовостиНовости ФранцииРоскошный ресторан открылся в Эйфелевой башне
loading...
   декабрь 2007   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости по странам:

Новости по типам:

Актуально о путешествиях

Роскошный ресторан открылся в Эйфелевой башне

26 декабря 2007

Рестораны

Франция

В Эйфелевой башне открылся новый роскошный ресторан под названием Jules Verne. Он расположен на высоте 124 метра, там, где находилось старое заведение с таким же названием. Помещение полностью переоформлено: по утверждению учредителя проекта, известного ресторатора Алена Дюкасса, дизайн был сделан максимально "воздушным", чтобы сочетаться с изящной конструкцией самой башни. Ресторан декорирован в светлых тонах и обставлен антикварной мебелью; система освещения разработана Эрве Дескоттом (именно ему принадлежит идея особого освещения "Моны Лизы" в Лувре) - потолок пересекают линии света, представляющие собой карту улиц Парижа. Кроме того, из окон Jules Verne открывается прекрасная панорама Парижа, а в специальном гостевом лифте звучат песни в исполнении Эдит Пиаф.

Сам Дюкасс характеризует ресторан как "стопроцентно французский": он использует лучшие продукты, элитные деликатесы, современную технику и предлагает гостям изысканные вина. Среди фирменных блюд приглашенного шеф-повара Паскаля Феро стоит особо отметить лангустина с черными трюфелями и соте из овощей, свежее утиное фуа-гра с картофельным пюре, лимонное суфле и дикую землянику с подогретым соком. Ресторан рассчитан на 120 мест; столик можно зарезервировать заранее. Средняя стоимость обеда составляет $108, ужина - $216 (без вина). Ресторанная кухня расположена на нижнем этаже, чтобы не занимать пространство, сообщает АР. Дюкасс только что открыл ресторан в лондонском отеле Dorchester и планирует построить еще два в Нью-Йорке. Он утверждает, что Jules Verne будет пользоваться большой популярностью благодаря прекрасной кухне, изысканному оформлению и доступным ценам. (перевод Travel.ru)

к списку новостей