НовостиНовости АвстрииСимфонии съедобных музыкальных инструментов
loading...
   ноябрь 2007   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Акапулько, Мексика
Логойск, Беларусь
Актуально о путешествиях

Симфонии съедобных музыкальных инструментов

22 ноября 2007

Событийный туризм

Австрия

Устали от гитар, басов и ударных?

Тогда послушайте музыку моркови, баклажанов и петрушки в исполнении 11-ти участников Венского Овощного Оркестра - единственного музыкального коллектива, который покупает свои инструменты перед каждым выступлением.

Двое участников «Овощей» Ульрих Троер и Юрген Берлакович уже сегодня в юго-западной части Германии воздают хвалу Био-Музыке учителям, которые в свою очередь смогут донести эту идею своим подопечным. После короткой истории основания группы, Берлакович играет композицию «Амбьенте Верде» из дебютного альбома «Gemise». От этой музыки захватывало дух, в ней слышались волынки и средневековые песнопения, музыка к фильмам Нины Рота, и всё это исполнялось в лучших традициях джазмена Эвана Паркера. Наполняя ведро луковой кожурой, для создания перкуссии, Троер сказал: «Люди понимают эту музыку, потому что еда является одним из источников жизни».

Альбом произведёт впечатление на любого, ведь все люди относятся к овощам очень сдержанно, так как привыкли видеть в них просто еду. Например, один из участников ансамбля, раньше играл на трубе, но это не мешает ему исполнить композицию “Rivers to Babylon” Бони М на одном из сделанных Троером «кукофоне», инструменте из моркови в комбинации с огурцом и болгарским перцем. Входящие в состав Холгер, Барбара, Марко и Эрик, берут морковь, просверливают в ней дырки, подключают к рекордерам и импровизируют.

Выступление просто поразительно, настоящая перезагрузка всех ощущений, да ещё и в комнате наполненной запахом овощей. А музыкантам к тому же не нужно будет заботиться об ужине. «Некоторые люди думают, что это какая-то уловка, на самом деле всё по настоящему», объясняет Троер, показывая морковь, которую он только что просверлил. Оказывается, всего лишь вынув середину вдоль, и просверлив несколько отверстий поперёк, можно получить духовой инструмент. Попробуйте разрезать баклажан вдоль, но не до конца, а так чтобы две части соединялись на конце и у вас получаться испанские кастаньеты.

к списку новостей