В Аргентине проходит фестиваль гаучо |
12 ноября 2007 |
Событийный туризм Гаучо – так называются аргентинские ковбои. В отличие от ковбоев американских, героев вестернов, гаучо нельзя стать, им можно только родиться. Ведь этих людей объединяет не род занятий, а этническая принадлежность. Народность гаучо образовалась в XVI-XVII веках от браков испанских переселенцев с индейскими женщинами. Их основным родом занятий стало выращивание скота. Гордые и неприступные всадники, ведущие полукочевой образ жизни в бескрайних степях – таков образ гаучо, вошедший в культуру Аргентины. Каждый год 10 ноября в окрестностях города Сан-Антонио де Ареко, в 600 километрах от Буэнос-Айреса, начинается популярный фестиваль гаучо. На нем можно познакомиться с их традициями и навыками – такими как стреноживание скота или верховая езда на необъезженных лошадях. Здесь же можно попробовать знаменитое asado – мясное блюдо, приготовленное на открытом огне. Не даром гаучо несколько веков подряд выращивают особые породы коров – аргентинская говядина считается чуть ли не лучшей в мире и экспортируется по всей Латинской Америке. Погрузиться в атмосферу жизни этой интересной этнической группы поможет также шоу аргентинских ковбоев, которое проводится в Оперном театре Буэнос-Айреса на специально оборудованной площадке под открытым небом. В постановке показаны сцены из деревенской жизни, легенды индейских предком гаучо – а также традиционный танец payada, который стал прообразом современного аргентинского танго. |