Шоколад с повышенным содержанием антиоксидантов |
6 ноября 2007 |
Любители шоколада теперь не будут испытывать чувства вины, поедая любимое лакомство. В продажу в Великобритании сегодня поступил шоколад "Чокси-плюс" с повышенным содержанием антиоксидантов, помогающих организму противостоять заболеваниям сердца, онкологии и некоторым другим недугам, связанным со старением. Благодаря новейшей технологии, шоколад содержит естественных антиоксидантов в два-три раза больше, чем какао. В двух дольках плитки их столько, сколько в 0,5 кг брюссельской капусты или 2,5 кг яблок, утверждают создатели "шоколада здоровья". В то же время, по их признанию, даже этот "великий продукт" не заменяет питательных веществ и волокон, содержащихся во фруктах и овощах. Поэтому они советуют по-прежнему уделять внимание дарам природы. |