← октябрь 2007 → | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Лучшую овсянку готовят в Шотландии |
9 октября 2007 |
Хозяйка пансиона из Шотландии победила на ежегодном чемпионате по приготовлению овсянки, которая традиционно считается национальным шотландским блюдом. Десятки поваров со всех концов Великобритании собрались в Кембридже на соревнование. Судьи выносили вердикт по внешнему виду, вкусу и консистенции блюда. Почетный приз, Золотую палку для размешивания каши, получила Мария Соеп из графства Аргайллшир. Она сказала, что ее секрет - специальная партия очень мелкого овса, купленного в городке Обан, на западном побережье Шотландии. "Я замачиваю овес на ночь, добавляю немного соли и хорошей воды. Победа приводит меня в восторг", - говорит она. Овсянка традиционно считается национальным шотландским блюдом. |