Блюдо в стиле нации |
28 августа 2007 |
Рестораны Мексиканские повара приготовили самое большое в мире блюдо чили в ореховом соусе. Блюдо-рекорд главного шеф-повара Гильермо Гонсалеса отведали более 2 тысяч человек в городе Атликско (Atlixco). Блюдо чили, как правило, приготовляемое ко Дню независимости и считающееся одним из самых вкусных и сложных в мексиканской кухне, составило 2 метра в длину, 80 сантиметров в ширину и 32,5 сантиметра в высоту, согласно данным Городской ассоциации ресторанов. При изготовлении рекордного Чили был сохранён оригинальный рецепт, зафиксированный в 1821 году монахинями- августинцами, из монастыря Санта Моника Августин де Итурбиде. Кулинарный шедевр сочетает в себе сладкие, солоноватые и острые привкусы. Визуально в блюдо включено три национальных цвета мексиканского флага: зелёный – деревенский чили, белый – соус из орехов, и красный – гранаты. В приготовлении блюда, над которым трудилось 18 человек, было использовано 54 килограмма деревенского чили, 13 килограмм орехов, 8 килограмм гранатов, 3 килограмма петрушки и 91 килограмм фруктов, мяса и специй для начинки. Себестоимость рекорда - 30 тысяч песо (2700 долларов), заплаченные творцами блюда за его ингредиенты из собственного кармана. В следующем году мексиканские повара намерены превзойти свой собственный рекорд и занести его в Книгу Гиннеса. |