НовостиНовости МексикиБлюдо в стиле нации
loading...
   август 2007   
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Актуально о путешествиях

Блюдо в стиле нации

28 августа 2007

Рестораны

Мексика

Мексиканские повара приготовили самое большое в мире блюдо чили в ореховом соусе.

Блюдо-рекорд главного шеф-повара Гильермо Гонсалеса отведали более 2 тысяч человек в городе  Атликско (Atlixco).

Блюдо чили, как правило, приготовляемое ко Дню независимости и считающееся одним из самых вкусных и сложных в мексиканской кухне, составило 2 метра в длину, 80 сантиметров в ширину и 32,5 сантиметра в высоту, согласно данным Городской ассоциации ресторанов.

При изготовлении рекордного Чили был сохранён оригинальный рецепт, зафиксированный в 1821 году монахинями- августинцами, из монастыря Санта Моника Августин де Итурбиде. Кулинарный шедевр сочетает в себе сладкие, солоноватые и острые привкусы. Визуально в блюдо включено три национальных цвета мексиканского флага: зелёный – деревенский чили,  белый – соус из орехов, и красный – гранаты. В приготовлении блюда, над которым трудилось 18 человек, было использовано 54 килограмма деревенского чили, 13 килограмм орехов, 8 килограмм гранатов, 3 килограмма петрушки и 91 килограмм фруктов, мяса и специй для начинки. Себестоимость рекорда - 30 тысяч песо (2700 долларов), заплаченные творцами блюда за его ингредиенты из собственного кармана.

В следующем году мексиканские повара намерены превзойти свой собственный рекорд и занести его в Книгу Гиннеса.

к списку новостей