Туристы-лакомки могут выбрать самые дорогие десерты |
27 августа 2007 |
Рестораны Блюдо под названием Fortress Aquamarine стоимостью $14 500 можно попробовать в шри-ланкийском ресторане Wine3. Путешественникам здесь подадут миниатюрную тарталетку со свежими ягодами, украшенную 80-каратным аквамариновым бриллиантом. Порадует гурманов с толстым кошельком и Brownie Extraordinaire – шоколадное печенье, пропитанное шампанским Crystal. Его подают с пульверизатором, наполненным коллекционным портвейном, которым нужно опрыскивать рот после каждого съеденного кусочка. Попробовать это лакомство стоимостью $1000 можно в Tropicana Casino and Resort (Нью-Джерси). Мороженое стоимостью $1000, приготовленное из нескольких сортов ванили, трюфелей, горького шоколада и подслащенной икры, предложат гостям ресторана Serendipity (Нью-Йорк). А хрустальную вазочку, в которой сервируют десерт, можно забрать с собой. В стамбульском Ciragan Palace Kempinski подают уникальный "пирог султана" стоимостью $1000: его начиняют свежими фруктами и фигами, маринованными в ямайском роме, а затем покрывают пластинками золота. А в бангкокском ресторане Mezzaluna можно отведать мороженое из трюфелей, украшенное шоколадом ручной работы и пропитанное коньяком сорокалетней выдержки, - и всего за $200. Этот рейтинг самых дорогих десертов мира предложило туристам издание Forbes Traveler. (перевод |